Rinderrouladen mit Paprikafüllung
2 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 8 |
Senf | 4 TL |
Katenrauchschinken gewürfelt | 125 gr. |
je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote, fein gewürfelt | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 2 |
Rinderbrühe | ½ l |
Rotwein | 125 ml |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Butter | 4 EL |
Butter zum Abbinden | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Rouladen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
3.Senf auf den Roualden verteilen, darüber die Speck-Zwiebel-Paprika-Mischung verteilen, zusammen rollen und mit Küchengarn zusammen binden.
4.Butter in einem großen beschichteten Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Mit Rowein und Brühe ablöschen.
5.Auf niedriger Temperatur 2 Stunden schmoren lassen, dabei den Topfdeckel etwas geöffnet lassen, dass die Flüssigkeit reduziert wird. Zum Schluss noch mit etwas Butter abbinden.
6.Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Über die Rouladen streuen und servieren.