QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelgratin mit Zitronen-Ingwer-Note

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Bandnudeln
250 g
Zwiebel
halbe
Knoblauchzehe, Butterschmalz
1
Geflügelmortadella
50 g
Erbsen mit Möhren
1 Dose
Sahne
1 Becher
Crème fraîche
100 g
Ingwer gerieben
1 Stückchen
Zitronensaft
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Käse
100 g
Semmelbrösel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3036 (725)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett74,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bandnudeln vorkochen , abtropfen lassen

    2.Zwiebel, Knobi fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten

    3.Mortadella in feine Streifen schneiden und zufügen

    4.Erbsen mit Möhren abtropfen lassen, evtl. Möhren etwas kleinschneiden und zufügen

    5.MIt Sahne ablöschen, Creme fraiche zufügen und etwas köcheln lassen ca. 5 Min.

    6.Ingwer und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    7.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, Hälfte der Soße darüber verteilen und Hälfte vom Käse

    8.Dann die restlichen Nudeln, Soße und Käse darüber verteilen

    9.Mit Semmelbrösel bestreuen und bei 220° ca. 15 Min. überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen