Nudelgratin mit Zitronen-Ingwer-Note
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Zwiebel | halbe |
Knoblauchzehe, Butterschmalz | 1 |
Geflügelmortadella | 50 g |
Erbsen mit Möhren | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 100 g |
Ingwer gerieben | 1 Stückchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse | 100 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3036 (725)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett74,1 g
Zubereitung
1.Bandnudeln vorkochen , abtropfen lassen
2.Zwiebel, Knobi fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten
3.Mortadella in feine Streifen schneiden und zufügen
4.Erbsen mit Möhren abtropfen lassen, evtl. Möhren etwas kleinschneiden und zufügen
5.MIt Sahne ablöschen, Creme fraiche zufügen und etwas köcheln lassen ca. 5 Min.
6.Ingwer und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, Hälfte der Soße darüber verteilen und Hälfte vom Käse
8.Dann die restlichen Nudeln, Soße und Käse darüber verteilen
9.Mit Semmelbrösel bestreuen und bei 220° ca. 15 Min. überbacken