QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleingebäck Anisplätzchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
½ Päckchen
Anis gemahlen
1 Teelöffel
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Dieses Rezept habe ich in einer alten Apothekenzeitschrift - medizin heute - von Dezember 1988 gefunden.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Anis schaumig schlagen, bis eine dicke, weiß-cremige Masse entstanden ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.

    3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dieses jetzt 12 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich an der Oberfläche ein feines, weißes Häutchen bilden kann.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten hell abbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person