QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fenchelgemüse mit feiner Geschmacksnote

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fenchelknollen
2
Creme legere oder Creme fraiche
2 Eßl.
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas
Butter
1 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Fenchelknollen die restl. Stangen abschneiden, unten den Wurzelansatz abschneiden. Dann vierteln und in Scheiben schneiden. In einem Sieb waschen. An den Stangen ist meistens noch etwas "Grün", das aussieht wie Dill. Das nehme ich ab und wasche und hacke es.

    2.Die Fenchelscheiben in Salzwasser kochen, bis sie gar sind, ca. 20 Min. Dann das Wasser abgießen und Creme legere, Butter, Pfeffer und Muskat hinzugeben und umrühren. Dann abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen