Fenchelgemüse mit feiner Geschmacksnote
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Creme legere oder Creme fraiche | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Butter | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Zubereitung
1.Von den Fenchelknollen die restl. Stangen abschneiden, unten den Wurzelansatz abschneiden. Dann vierteln und in Scheiben schneiden. In einem Sieb waschen. An den Stangen ist meistens noch etwas "Grün", das aussieht wie Dill. Das nehme ich ab und wasche und hacke es.
2.Die Fenchelscheiben in Salzwasser kochen, bis sie gar sind, ca. 20 Min. Dann das Wasser abgießen und Creme legere, Butter, Pfeffer und Muskat hinzugeben und umrühren. Dann abschmecken.