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Ente kross mit Rotkohl und Klöße

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Entenbrustfilet-je 400g-waschen
4
Salz+Pfeffer
etwas
Apfelrotkohl-aus meinem KB-zubereiten
1 Rezept
Klöße nach Bedarf-nach Anleitung zubereiten
etwas
Gemüse-Buillon
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Rosmarin und Knoblauchpulver
etwas
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch auf ein Rost legen (mit Wasser gefülltes Fettfängerblech drunter), von beiden Seiten würzen und mit der Haut nach unten ca. 40 min. (je nach Größe der Teile) im Ofen bei 150°C (Umluft) braten. Dann das Fleisch umdrehen, Themperatur auf 190°C erhöhen und nochmal ca. 40 Min. kross werden lassen.

    2.Inzwischen Rotkohl und Klöße zubereiten und warm stellen.

    3.Den Inhalt des Fettfängerbleches gegen Ende der Bratzeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Fett abschöpfen, mit Wasser auf ca. 3/4 Liter auffüllen, Buillon einrühren, kräftig abschmecken und andicken.

    4.Alles schön auf Tellern anrichten und schlemmen!

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