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Wild-Kesselgulasch

Zutaten für 3 Personen

Hirschgulasch
500 g
Kartoffeln
300 g
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Wildfond
1 Glas
Rotwein
0,10 l
Tomatenmark
1 EL
Sahne
etwas
Preiselbeerkompott
1 Glas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne
etwas
im Gewürzbeutel:
etwas
Wacholderbeeren, Pimentkörner, Lorbeerblatt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in löffelgerechte Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und bis auf eine würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel in etwas Butterschmalz anbraten, später Knoblauch dazu. Dann das Tomatenmark untermischen mit etwas Mehl überstäuben. Währenddessen in einer separaten Pfanne das Fleisch scharf anbraten.

    2.Das angedünstete Zwiebelgemisch mit Rotwein ablöschen, das Fleisch zugeben und den Wein fast wegreduzieren lassen. Mit Wildfond und Wasser auffüllen, salzen, bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa 25 min vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zugeben und die ganze Kartoffel fein in die Suppe reiben (Bindung). Den Gewürzbeutel hinein hängen.

    3.Etwa 15 min vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel zugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne würzen. 1 TL Preiselbeerkompott unterrühren. Zum Ende den Gewürzbeutel entfernen, einen Schuß Sahne zugeben, nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Beim Servieren nach Belieben noch einen Klecks Preiselbeerkompott auf die Suppe geben.

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Zutaten für 3 Personen