1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
geschälte Zwiebel1
geschälte Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Butterschmalz2 EL
geschälte Tomaten -Dose-425 ml
Gem. Kräuter1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Eier Gr.M3
Joghurt150 gr.
Crème fraîche150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Hauchdünne Scheiben schneiden. Die hälfte in eine Feuerfeste Form geben.Die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Hackfleisch krümmelig in dem butterschmalz anbraten.Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Kräuter und Paprikapulver abschmecken.

    2.Alles gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen,und mit den restlichen Kartoffeln bedecken.Eier mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren,salzen und pfeffern und gleichmäßig über die Torte geben.

    3.Im vorgeheiztem Ofen - 180C' - 45 Min. garen lassen, dannach bitte abdecken und weitere 25 Min. ausbacken. Wer mag, kann die letzten 25 Min. die Torte mit Käse bestreuen,ergibt eine leckere Abwechslung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich