Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 |
Apfel -mittelgross | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 60 |
Mehl | 30 |
Milch | 500 |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
ausgelöster Rehrücken | 1 |
Wildgewürz | etwas |
Rotwein | 700 |
Birnen | 4 |
Backpflaumen | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 )vorheitzen. Kartoffeln schälen ,in scheiben schneiden,evtl. Sterne ausstechen. In Salzwasser ca. 10Min. blanchieren. Äpfel evtl. entkernen,in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Gratinform schichten. 30 gr. Butter erhiten. Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, aufkochen. Mit Salz ,Pfeffer,Muskat würzen. Über Gratin gießen und ca. 40 Min. backen. 2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. In der restlichen Butter anbraten,ca. 30Min. im Ofen mitgaren 3. Wein in einen Topf geben, Birnen hineinstellen und ca. 10 Min. weich dünsten. Herraus nehmen und warm halten. Sud auf 250ml einkochen, Pflaumen einige Min. mitkochen, würzen.
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vom
Kommentare zu „Rehrücken in Rotweinsoße mit Kartoffel -Apfel -Gratin“