QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mailänder Quarktorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
100 gr.
Zucker
225 gr.
Eier
3
Salz
etwas
Mehl
375 gr.
Backpulver
¾ Päckchen
Milch
etwas
Quark
500 gr.
Puddingpulver Mandelgeschmack
1 Päckchen
Backaroma Rum
etwas
erhitzte Butter
1 EL
Sultaninen
50 gr.
Marmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, 125 gr. Zucker, 1 Ei und Salz schaumig rühren sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Nur wenig Milch zugießen, damit der Teig ausrollfähig bleibt. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen, dabei einen hohen Rand andrücken. Den mit etwas Milch verrührten Quark mit Puddingpulver, 100 gr. Zucker, Backaroma, Butter, 1 1/2 Eiern und Sultaninen verarbeiten

    2.und diese cremige Masse auf den Teig geben. Den restlichen, rechteckig ausgerollten Teig mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und mit einem jeweils in Mehl getauchten Messer in Scheiben schneiden. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Quark verteilen.

    3.Zunächst etwa 45 min. bei ca. 175° im vorgeheizten Backofen backen, mit dem verquirlten Eirest bestreichen und weitere 15 min. backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen