QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 g
Sahne
250 ml
Spekulatiuskekse
100 g
TK-Heidelbeere
200 g
Johannisbeergelee
2 EL
Lebkuchengewürz
½ TL
Zimt
½ TL
Zucker für die Crème
55 g
Zitrone
½
Zucker für die Beeren
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne steif schlagen. Magerquark, 55 g Zucker und Gewürze zugeben und verrühren.

    2.Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln, dann unter die Créme heben.

    3.Für die Heidelbeeren mit Soße: Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone in einen Topf geben, langsam auftauen und erwärmen. Johannisbeergelee zugeben und bei Seite stellen.

    4.Heidelbeeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen