1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen fettarm

Napfkuchen fettarm

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Apfelmus65 Gramm
Frischkäse65 Gramm
Eier2
Vollkornmehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zartbitterschokolade40 Gramm
Schattenmorellen200 Gramm
Backkakao etwas
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker mit Vanillezucker, Apfelmus, Frischkäse und den Eiern verquirlen. Das Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.

    2.Die Schokolade zerkleinern, aber nicht zu fein, und mit den Schattenmorellen (vorher gut abtropfen lassen) in den Teig geben. Nun den Teig halbieren.

    3.Die eine Hälfte des Teiges mit Kakao, die andere mit dem Zimt verfeinern.

    4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nun zuerst den Kakaoteig, dann den Zimtteig einfüllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    6.Man kann statt der Schokolade auch Nüsse verwenden und das Obst austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich