Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelmus | 65 Gramm |
Frischkäse | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade | 40 Gramm |
Schattenmorellen | 200 Gramm |
Backkakao | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Zucker mit Vanillezucker, Apfelmus, Frischkäse und den Eiern verquirlen. Das Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
2.Die Schokolade zerkleinern, aber nicht zu fein, und mit den Schattenmorellen (vorher gut abtropfen lassen) in den Teig geben. Nun den Teig halbieren.
3.Die eine Hälfte des Teiges mit Kakao, die andere mit dem Zimt verfeinern.
4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nun zuerst den Kakaoteig, dann den Zimtteig einfüllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
6.Man kann statt der Schokolade auch Nüsse verwenden und das Obst austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Napfkuchen fettarm“