Hackpfanne mit Zucchini und Tomaten
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucchini mittelgroß | 2 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Petersilie | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Hack dazugeben und kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und unter Rühren mitbraten. Hitze etwas reduzieren und weiterbraten lassen.
2.In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.Gemüse zu der Fleischmischung geben und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zuletzt die Petersilie und den Schmand einrühren und kräftig abschmecken.
4.Dazu passt frisches Baguette. Wir essen aber auch gerne Salzkartoffeln dazu.