Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Dijonsenf | 2 EL |
Ei | 1 |
passierte Tomaten | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rinderfond | 100 ml |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und 1 davon für die Hackbällchen in feine Würfel schneiden. Die restlichen Schalotten und den Knoblauch in grobe Würfel schneiden.
2.Die beiden Toastscheiben in eine Schüssel krümeln, den geriebenen Parmesan und die klein gewürfelte Schalotte dazugeben. Nun das Hackfleisch darauf geben, mit dem Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und alles sehr gut verkneten. Die Massse zu kleinen Bällchen formen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die groben Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und galsig andünsten. Dann mit dem Rinderfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.Dann die passierten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis sehr gut.
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vom
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