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Tomaten-Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Parmesan, frisch gerieben100 g
Schalotten5
Knoblauchzehen2
Dijonsenf2 EL
Ei1
passierte Tomaten1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rinderfond100 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen und 1 davon für die Hackbällchen in feine Würfel schneiden. Die restlichen Schalotten und den Knoblauch in grobe Würfel schneiden.

    2.Die beiden Toastscheiben in eine Schüssel krümeln, den geriebenen Parmesan und die klein gewürfelte Schalotte dazugeben. Nun das Hackfleisch darauf geben, mit dem Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und alles sehr gut verkneten. Die Massse zu kleinen Bällchen formen.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die groben Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und galsig andünsten. Dann mit dem Rinderfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

    4.Dann die passierten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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