QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosberge

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4
Zucker
200 Gramm
Kokosraspeln
250 Gramm
Honig
1 TL
Mehl
50 Gramm
abgeriebene Schale von einer Zitrone
etwas
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Oblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß, Zucker, 150 Gramm Kokosraspeln und Honig in einem Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl auf die warme Masse sieben und unterrühren. Restlichen Kokosraspeln und Zitronenschale unterheben.

    2.Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Spitzen nachformen. Berge im Backofen bei 125 Grad Umluft 25 bis 30 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre über warmen Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Kokosberge in die Schoki tauchen und gut trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen