QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Eier

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Mehl/Soßenbinder
etwas
Senf
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
evtl. Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Dann soviel Wassr aufgießen, wie man Soße haben möchte und aufkochen lassen.

    2.In einer separaten Schale kaltes Wasser mit etwas Mehl vermischen (erst Wasser, dann Mehl!) - fungiert als Soßenbinder - und den Senf unterrühren. Die Mischung ins kochende Wasser geben und gut verrühren.

    3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Belieben das ganze noch ein bisschen mit Senf oder Essig etwas säuerlicher machen, weiter kochen lassen.

    4.In die kochende Soße die Eier schlagen, Hitze wegnehmen und nur noch leicht köcheln lassen bis die Eier gestockt sind.

    5.Am besten schmecken Salzkatoffeln dazu und separat, wer mag, rote Beete.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen