Pute in Curry
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch | 500 500 g |
Früchtecocktail | 1 Dose |
Knoblauch | 2 Zehen |
Geflügelfond, etwas Öl zum Anbraten | ½ Liter |
Currypulver, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, grüne Pfefferkörner evtl. Instantbrühe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3379 (807)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett91,1 g
Zubereitung
1.Putenfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, Öl in der Pfanne leicht heiss werden lassen, darin kurz das Currypulver leicht anrösten, anschliessend Fleisch rundum anbraten, mit der Flüssigkeit aus der Früchtedose und dem Fond aufgiessen und leise köcheln lassen, Knoblauch durchpressen und restliche Gewürze dazugeben ( dabei etwas abschmecken). Evtl. etwas Instantbrühe dazugeben. Das ganze nach ca. 15 Minuten köcheln etwas abbinden ( Mondamin oder Speisestärke) danach vom Herd stellen und die Früchte dazugeben und nur kurz heiss werden lassen. Dazu passt wunderbar gekochter Basmatireis, es schmeckt aber auch mit breiten Bandnudeln sehr gut. Guten Appetit!