QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Teigknödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier
2
Salz
etwas
Brot vom Vortag
2 Scheiben
Öl zu anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rinde vom Brot schneiden und die Scheiben klein würfeln (ca. 0,5 cm) und diese dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rösten. Dürfen schön braun werden, aber nicht verbrennen. Abkühlen lassen.

    2.Das Mehl in ein Schüssel geben und einige Prisen Salz zugeben. Nun die 2 Eier ins Mehl schlagen und evtl. etwas Wasser zugeben. Alles kräftig verrühren. Wenn die Eier sehr klein waren, noch eines zugeben. Der Teig soll sehr zäh sein !

    3.Jetzt die gerösteten Brotwürfel dazu und alles kräftig miteinander vermischen.

    4.In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Mit einem stets angefeuchteten EL Nocken vom Teig abstechen und ins Wasser geben. So lange sieden lassen, bis alle Teigknödel oben schwimmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen