QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butternut-Kürbiscreme-Suppe

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 Stück
Gemüsebrühe
½ Liter
Butter
etwas
Crème fraîche
1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den Butternut-Kürbis in Würfel schneiden, mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 45 Min. köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Creme fraiche verfeinern. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen