Butternut-Kürbiscreme-Suppe
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | etwas |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den Butternut-Kürbis in Würfel schneiden, mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 45 Min. köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Creme fraiche verfeinern. Fertig!