QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Kokos-Spritzgebäck

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
300 g
Puderzucker
200 g
Speisestärke
125 g
Kokosmilch
350 ml
Salz
1 Messerspitze
Vanilleschote
1
Mehl
500 g
weiße Kuvertüre
100 g
Kokosraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.für ca. 70 Stück

    2.Den Backofen auf 180° ,Umluft 160° vorheizen. Butter mit Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zugeben, langsam die Kokosmilch hinzufügen. Salz Vanillemark und gesiebtes Mehl unterrühren.

    3.Teig sofort (sonst wird er zäh!) in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6-8 cm lange Streifen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.Ca. 10 Minuten hellgelb backen.

    4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und gut trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen