Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Puderzucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 270 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Puderzucker und Butter cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
2.Kringel oder ,,S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 12 backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck teilweise eintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“