Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets | 3 |
Äpfel | 4 |
mittelgroße Kartoffeln | 10 |
Zwiebeln | 10 |
Dörrpflaumen | 200 g |
Butter | 5 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
frisch gehachte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Salz,Pfeffer,Majoran und Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einen hohen Bräter geben. Abwechselnd Kartoffeln,Zwiebeln,Äpfel und die Dörrpflaumen schichten. Mit Salz,Pfeffer,Majoran und Rosmarin würzen. Wasser und Brühe aufgießen. Es sollte alles soeben bedeckt sein.
2.Das Ganze zugedeckt bei 180 Grad ca. 50-60 Min. im Ofen garen. Die Brühe sollte von den Kartoffeln möglichst aufgesaugt sein, sonst etwas abbinden. Mit frisch gehacktem Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
3.Noch en Gruß außem Pott! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Doatmunda Mörbrörkes“