Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Eierlkör | 120 ml. |
Zwetschgen | 600 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm.) gebenund halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.
3.Kuchen im vorgeheiztenBackofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit