Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter | 350 Gramm |
Schalotte | 1 |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 5 Blätter |
Olivenöl | etwas |
trockener Weißwein | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Feigen | 4 |
Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 125 Gramm |
frisch geriebener Parmesankäse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten. Schalotte und Kräuter kurz mit braten, mit dem Wein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45min schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen schälen und in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Feigen darin 1min dünsten. Mit der Sahne und dem Käse mischen und das Kalbsragout untermischen. Dazu passen am besten Bandnudeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Kalbsragout mit Feigen“