QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spareribs mit Barbecuedip

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Cola
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Senf scharf
1 TL
Apfelmus
4 EL
Tomaten passiert
1 Dose
Thymian
1 Msp
Kümmel
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Muskat
1 Msp
Gewürznelken
1 Stk.
Selleriesamen
1 Msp
Worcestersoße
1 Schuss
Tabasco
1 Schuss
Limettensaft
1 Schuss
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Spareribs:
etwas
Spareribs
2 kg
Lorbeerblatt
2 Stk.
Pfefferkörner
10 Stk.
Suppengrün frisch
1 Bund
Weißweinessig
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Cola
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Koriandersamen
1 TL
Senf
1 TL
Passierte Tomaten
1 Dose
Worcestersoße
1 Schuss
Tabasco
1 Schuss
Limettensaft
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Cola erhitzen, bis ein Sirup entsteht. Tomatenmark, Apfelmus und die Tomaten dazugeben, 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Anschließend die Gewürze, den Thymian und die Knoblauchzehen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Limettensaft abschmecken.

    3.Die Ribs abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen. Suppengrün, Gewürze, Essig und eine Prise Salz und Zucker dazugeben und 20 bis 30 Minuten leicht simmern lassen, d.h. knapp unterhalb des Siedepunktes erhitzen.

    4.Die Rippchen dürfen nicht kochen. Das Fleisch muss sich leicht vom Knochen lösen lassen. Aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech legen. Mit einem Teil des Dips bepinseln und im Ofen oder bei Oberhitze 3 Minuten "glasieren".

    5.Den restlichen Dip in kleinen Gläschen anrichten. Dazu gibt es Baguette und Papierservietten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen