QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neujahrskuchen

5 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

kandiszucker gestoßen
250 gr.
Wasser
500 ml
Butter flüssig
200 gr.
Mehl
500 gr.
Ei
1
Zitronenabrieb
1 Stück
Zimt
1 Prise
Zimt-Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kandiszucker im Wasser kochen bis er aufgelöst ist . Abkühlen lassen. Mit der zerlassenen Butter ,dem Mehl ,Ei und den gewürzen verrühren. Etwa 5 Stunden stehen lassen. Bratpfanne gut einfetten und jeweils 1 Eßl.des Teiges hineingeben. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen lassen. Nach dem herausnehmen mit Zimt-Zucker bestreuen und aufrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen