Rotweinsauce zum Weinachts-Auflauf
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbtrockenen Rotwein | 350 ml. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ Teel. |
Speisestärke | 2 Eßl. |
Apfelsinen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett-
Zubereitung
1.Den Rotwein zusammen mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in den Wein einrühren, aber langsam, damit es nicht zu dick wird. Die Apfelsinen ausdrücken und den Saft hinzugeben und dann nochmals aufkochen... evtl. noch etwas Speisestärke hinzugeben.
2.Sie wird in einer Sauciere getrennt zum Weihnachts-Auflauf serviert... beides sollte heiß gegessen werden.