Kokoskugeln
30 MinZutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Sahne | 250 ml |
Butter | 100 gr. |
Kokosraspeln | 500 gr |
Vollmilchschokolade | 400 gr |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (547)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett49,7 g
Zubereitung
1.In einem Topf die Sahne mit der butter erhitzen und aufkochen lassen.
2.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der heissen Sahne-Butter-Mischung schmelzen lassen. 400 gr der Kokosraspeln und die Prise Salz unterrühren.
3.So lange abkühlen lassen, bis die Masse formbar wird. Aus der Kokosmasse walnussgrosse Kugeln formen.
4.Die restlichen 100 gr Kokosraspeln in einem tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Anschließend die Kugeln in einer Plastikdose im Kühlschrank lagern. Sie sind dann etwa zwei Wochen haltbar