QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoskugeln

30 Min

Zutaten für 50 Personen

Sahne
250 ml
Butter
100 gr.
Kokosraspeln
500 gr
Vollmilchschokolade
400 gr
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (547)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett49,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Sahne mit der butter erhitzen und aufkochen lassen.

    2.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der heissen Sahne-Butter-Mischung schmelzen lassen. 400 gr der Kokosraspeln und die Prise Salz unterrühren.

    3.So lange abkühlen lassen, bis die Masse formbar wird. Aus der Kokosmasse walnussgrosse Kugeln formen.

    4.Die restlichen 100 gr Kokosraspeln in einem tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Anschließend die Kugeln in einer Plastikdose im Kühlschrank lagern. Sie sind dann etwa zwei Wochen haltbar

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen