QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierkränzchen

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Ei
1
Eigelb
3
Weizenmehl
250 Gramm
Speisestärke
150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
150 Gramm
Öl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Butter mit dem Mixer glatt rühren. Dann die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Jetzt das Mehl mit der Speisestärke verrühren und zu dem Teig hinzugeben. Das Ganze gut mit dem Knethacken verrühren.

    2.Den fertigen Teig in eine Spritzpistole geben und Kränzchen auf einem Backplech formen. Ihr solltet keinen Spritzbeutel nehmen, der ist bei mir sofort kaputt gegangen. Jetzt die Plätzchen in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen lassen.

    3.Als nächstes die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit dem Öl in einem Wasserbad auflösen und die Kränzchen zu Hälfte rein tupfen und wieder trocknen lassen.

    4.Bilder sind hochgeladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person