Forellentatar auf Rösti
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
sehr frische Forellenfilets ohne Haut | 400 g |
Schalotten | 3 |
Tomaten | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kartoffeln | 3 |
Öl | 6 EL |
Salatblätter | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Forellenfilts sehr fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln, Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Kühl stellen.
2.Kartoffeln schälen, waschen in Streifen hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl portionsweise erhitzen. Kartoffelmasse in 6 Portionen in die Pfanne geben, goldgelb backen. Auf küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tatar auf Salatblättern anrichten.