QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
500 g
Broccoli frisch
500 g
Salz + Pfeffer
etwas
Milch
300 ml
Sahne
100 ml
Muskat
etwas
Fett für die Form
etwas
Eier Freiland
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.das Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen den Blumenkohl zugedeckt in etwas Salzwasser ca. 10 minuten köcheln - den Broccoli nach 5 minuten hinzufügen, danach alles abtropfen lassen.

    2.Milch, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen eine Auflaufform fetten und das Gemüse hineinfüllen - Eiermilch darübergießen.

    3.Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und Form hineinsetzen. - im vorgeheizten Backofen ca. 45 min stocken lassen bei ca. 180* die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Paßt gut zu Braten und anderem Fleisch - oder einfach nur alleine

    4.Bei uns gab es Rinderbraten in Rotweinsößchen .....im KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen