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Aufstriche : Apfel-Zwiebel-Schmalz

Zutaten für 1 Personen

Rückenfett vom Schwein
500 g
Zwiebeln
150 g
Butter
50 g
säuerliche Äpfel
150 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gut durchgekühltes Rückenfett in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter hellbraun andünsten. Geschälte Äpfel klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in die gleiche Pfanne die Fettwürfel geben und gut aubraten. Das ausgebratenen Schmalz über die Zwiebel-Apfel-Mischung geben und gut vermischen. In kleine verschließbare Gläser füllen und erkalten lassen. Schmeckt toll als Aufstrich auf einem kernigen Brot. Die entstandenen Grieben nehme ich gerne zu Bratkartoffeln.

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