1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum2 cl
Eier2 Stück
Butter175 Gramm
Quark250 Gramm
Rosinen250 Gramm
Mandeln in Stiften150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben. in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandel - Aroma, Salz und Rum hineingeben und verrühren.Darauf die in Stücke zerteilte Butter, Quark, Rosinen und Mandelstifte geben. Alles zu einem glatten Teig kräftig kneten. Falls der Teig stark klebt, etwas Mehl hinzunehmen. Anschließend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingedrückt, mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheitzten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen gebacken:

    2.Elektroherd 180° C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 160° C Backzeit: ca. 60 - 100 Minuten

    3.Nach dem Backen den Stollen mit dem Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich