Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Rum | 2 cl |
Eier | 2 Stück |
Butter | 175 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Mandeln in Stiften | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben. in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandel - Aroma, Salz und Rum hineingeben und verrühren.Darauf die in Stücke zerteilte Butter, Quark, Rosinen und Mandelstifte geben. Alles zu einem glatten Teig kräftig kneten. Falls der Teig stark klebt, etwas Mehl hinzunehmen. Anschließend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingedrückt, mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheitzten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen gebacken:
2.Elektroherd 180° C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 160° C Backzeit: ca. 60 - 100 Minuten
3.Nach dem Backen den Stollen mit dem Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“