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Aufläufe/Gratins - Broccoli-Auflauf mit Mett und Ziegenkäsekruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, geschält und gewürfelt1
Möhre, geschält, gewaschen und gewürfelt1 grosse
Stangensellerie, geputzt, gewaschen und gewürfelt250 Gramm
Broccoli, geputzt und in Röschen geteilt1000 Gramm
Kartoffeln, geschält, gewaschen und grob gewürfelt750 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsebrühe1 ½ Teel.
Schweinemett300 Gramm
Rapsöl1 Teel.
Tomatenmark2 Essl.
frisch geriebener Ziegengouda100 Gramm
Mehl, ca. 2 Esslöffel30 Gramm
Butter2 Essl.
Milch150 ml
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Abgiessen.

    2.Broccoli in ca. 500 ml kochendem Wasser mit 1 Teelöffel Brühpulver zugedeckt 6-8 Minuten garen. Abgiessen und die Gemüsebrühe dabei auffangen.

    3.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Mett darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, 1/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Brühpulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch einrühren und aufkochen. Die Sosse mit Muskat abschmecken.

    5.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    6.Kartoffeln, Broccoli, Mett-Gemüsemischung und Sosse in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

    7.Die Form in den heissen Backofen schieben und den Auflauf darin 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

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    Rezept von W****u
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