Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, geschält und gewürfelt | 1 |
Möhre, geschält, gewaschen und gewürfelt | 1 grosse |
Stangensellerie, geputzt, gewaschen und gewürfelt | 250 Gramm |
Broccoli, geputzt und in Röschen geteilt | 1000 Gramm |
Kartoffeln, geschält, gewaschen und grob gewürfelt | 750 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Teel. |
Schweinemett | 300 Gramm |
Rapsöl | 1 Teel. |
Tomatenmark | 2 Essl. |
frisch geriebener Ziegengouda | 100 Gramm |
Mehl, ca. 2 Esslöffel | 30 Gramm |
Butter | 2 Essl. |
Milch | 150 ml |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Abgiessen.
2.Broccoli in ca. 500 ml kochendem Wasser mit 1 Teelöffel Brühpulver zugedeckt 6-8 Minuten garen. Abgiessen und die Gemüsebrühe dabei auffangen.
3.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Mett darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, 1/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Brühpulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch einrühren und aufkochen. Die Sosse mit Muskat abschmecken.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6.Kartoffeln, Broccoli, Mett-Gemüsemischung und Sosse in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
7.Die Form in den heissen Backofen schieben und den Auflauf darin 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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