1. Home
  2. Rezept
  3. ♠ Marzipan - Kirsch - Gugelhupf ♠

♠ Marzipan - Kirsch - Gugelhupf ♠

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen1 Glas
Puddingpulver mit Vanillegeschmack / zum kochen1 Pck.
Zimtstange1
Gewürznelken5
Sternanis3
Eier7
Zucker300 g
Marzipanrohmasse100 g
Butter oder Margarine300 g
abgeriebene Schale Orange1
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren,rest Saft und Gewürze aufkochen und kurz ziehen lassen. Gewürze herausnehmen,dass angerührete Puddingpulver in den Kirschsaft rühren......aufkochen lassen. Kirschen bis auf 12 unterheben, abkühlen lassen.

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Marzipan fein würfeln oder raspeln, mit Fett, 150 g Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren, Eischnee unterheben. Mehl und Stärke mischen und unterheben.

    3.Gugelhupfform fetten,mit Mehl ausstäuben. Teig und Kompott abwechselnd in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Gugelhupf mit übrigen Kirschen verzieren und mit Puderzucker bestäuben..............guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♠ Marzipan - Kirsch - Gugelhupf ♠“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich