Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack / zum kochen | 1 Pck. |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 3 |
Eier | 7 |
Zucker | 300 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Butter oder Margarine | 300 g |
abgeriebene Schale Orange | 1 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren,rest Saft und Gewürze aufkochen und kurz ziehen lassen. Gewürze herausnehmen,dass angerührete Puddingpulver in den Kirschsaft rühren......aufkochen lassen. Kirschen bis auf 12 unterheben, abkühlen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Marzipan fein würfeln oder raspeln, mit Fett, 150 g Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren, Eischnee unterheben. Mehl und Stärke mischen und unterheben.
3.Gugelhupfform fetten,mit Mehl ausstäuben. Teig und Kompott abwechselnd in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Gugelhupf mit übrigen Kirschen verzieren und mit Puderzucker bestäuben..............guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „♠ Marzipan - Kirsch - Gugelhupf ♠“