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Kaninchenbraten mit Rosenkohl und Klößen

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1 Stück
Karotten
4 Stück
Rosmarin frisch
4 Zweige
Porree
1 Stange
Knoblauch
4 Stück
Sellerie frisch
250 Gramm
Zwiebeln
200 Gramm
Rotwein
250 ml
Fleischbrühe
200 ml
Olivenöl
6 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Rosenkohl frisch
1 kg
Schinkenwürfel
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kaninchenfleisch waschen und zerlegen. Knobi fein hacken, Rosmarin fein hacken und daraus mit dem Olivenöl eine Marinade machen wo das Kaninchenfleisch dann mindestens 4 Stunden einglegt wird.

    2.Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, Karotten und Porree in Scheiben schneiden.

    3.Das Kaninchenfleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Marinade dazugeben sowie das vorbereitete Gemüse. Nun alles ca 5 Minuten dünsten lassen, danach mit Rotwein und der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

    4.In einer Pfanne oder hohem Topf die Schinkenwürfel anbraten. Vom geputzten Rosenkohl den Strunks über kreuz einschneiden und zu den Schinkenwürfeln geben.

    5.Dazu pasen wunderbar Klöße.

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