Glühwein - Muffins
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 80 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Glühwein | 200 ml |
Puderzucker | 125 g |
Glühwein | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 175° Umluft.
2.Mehl und Backpulver vermischen, Salz und Gewürze dazugeben.
3.In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Glühwein verquirlen. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
4.Die Muffins ca. 20 min backen. Dann einige Minuten auskühlen lassen und bald aus der Form nehmen, damit sie nicht durchfetten.
5.Für den Guss Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und auf die Muffins streichen.