QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein - Muffins

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Zimtpulver
½ TL
Kardamom
½ TL
Muskat
1 Prise
Ei
1 Stk.
Öl
80 ml
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
50 ml
Glühwein
200 ml
Puderzucker
125 g
Glühwein
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 175° Umluft.

    2.Mehl und Backpulver vermischen, Salz und Gewürze dazugeben.

    3.In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Glühwein verquirlen. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen.

    4.Die Muffins ca. 20 min backen. Dann einige Minuten auskühlen lassen und bald aus der Form nehmen, damit sie nicht durchfetten.

    5.Für den Guss Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und auf die Muffins streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen