QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

FLEISCH: Schweinefilet mit Gorgonzola Walnüssen und Rosinen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

400 g Schweinefilet
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
1 EL Butterschmalz
etwas
2 Schalotten
etwas
1 EL Mehl
etwas
1/4 l Fleischbrühe
etwas
1/8 l Sahne
etwas
50 g Gorgonzola
etwas
1 El Rosinen
etwas
5 Walnusshälften
etwas
Bandnudeln nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Filet salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Filet aus der Pfanne nehmen, warm stellen. In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln und in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen.

    2.Sahne zugeben und den in Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben. Alles gut verrrühren bis sich der Käse aufgelöst hat und eine sämige Soße entstanden ist. Nun die gehackten Walnüsse und klein geschnittenen Rosinen zufügen.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und Bandnudeln anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen