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Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter, weich
250 Gramm
Puderzucker, gesiebt
200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
450 Gramm
Backpulver
1 TL
Speisestärke
50 Gramm
Pralinenmischung
100 Gramm
Orangensaft
200 ml
Orangenschalen-Aroma
2 Päckchen
Zum Bestreichen:
etwas
Orangenmarmelade
200 Gramm
Wasser
2 EL
Für die Glasur:
etwas
Vollmilch-Kuvertüre
250 Gramm
Speiseöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker sieben und nach und mit Vanille-Zucker, Orangenschalen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit Orangensaft auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Pralinenmischung unterheben.

    4.Teig portionsweise in einen Spritzbeutel geben und ca. 6 cm lange Stäbchen aufspritzen. Etwa 15 Min. backen.

    5.Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

    6.Marmelade durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf etwas einkochen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Plätzchen dünn damit befüllen, übriges Plätzchen aufsetzen.

    7.Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Marmelade trocken ist, in die Kuvertüre tauchen. Glasur auf einem Backpapier fest werden lassen.

    8.Pralinenmischung: karamelisierte, gehackte Haselnüsse und Mandeln, sehr lecker. Die Plätzchen, die nicht zusammengepaßt haben, habe ich mit Kuvertüre überzogen und mit Gebäckschmuck verziert.

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