1. Home
  2. Rezept
  3. Nikolausschnitten

Nikolausschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter weich150 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Pfefferkuchengewürz3 TL (gestrichen)
Mondamin-Pulver50 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
für die Füllung etwas
Pflaumenmus½ Glas
der Guss etwas
Puderzucker150 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
zum verzieren ganze Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade in eine hohe Schüssel geben.Zucker;Eier,Gewürz,Mondamin,Mehl und Backpulver drauf geben und mit dem Mixer auf höchster Schaltstufe 2 Minuten verrühren.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.Den Backofen auf 175° vorheizen,auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.Nach dem erkalten in zwei gleich große Teile schneiden.Eine Hälfte mit dem Pflaumenmus bestreichen,die zweite darauf legen.Aus dem Puderzucker,Kakao und Rum+2Eßl.Wasser einen Guß rühren und auf den Kuchen streichen.Mit Mandeln verzieren und in kleinen Stücken zum Kaffee reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Momo43
    vom
    Profilbild von Momo43

Auch lecker

Kommentare zu „Nikolausschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich