Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 3 TL (gestrichen) |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
für die Füllung | etwas |
Pflaumenmus | ½ Glas |
der Guss | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
zum verzieren ganze Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade in eine hohe Schüssel geben.Zucker;Eier,Gewürz,Mondamin,Mehl und Backpulver drauf geben und mit dem Mixer auf höchster Schaltstufe 2 Minuten verrühren.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.Den Backofen auf 175° vorheizen,auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.Nach dem erkalten in zwei gleich große Teile schneiden.Eine Hälfte mit dem Pflaumenmus bestreichen,die zweite darauf legen.Aus dem Puderzucker,Kakao und Rum+2Eßl.Wasser einen Guß rühren und auf den Kuchen streichen.Mit Mandeln verzieren und in kleinen Stücken zum Kaffee reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Momo43
vom
Kommentare zu „Nikolausschnitten“