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Gänsekeule pfälzer Art

3 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeulen
4 Stk.
Rotwein trocken
200 Milliliter
Wasser
500 Milliliter
Zwiebel gehackt
2 Stk.
Knoblauch frisch
2 Zehen
Karotten gewürfelt
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Soßenbinder dunkel
2 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Spritzer
Paprikapulver scharf
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsekeulen waschen , trocken tupfen, mit Salz & Pfeffer & Paprikapulver würzen danach Gewürtze einreiben, in einer Pfanne anbraten mit Zwiebeln u. Knoblauch. Danach alles in eine feuerfeste Form geben mit Rotwein, Sojasoße und Wasser angießen die Karotten zugeben und bei 170 Grad 120 minuten im Backofen garen, wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach ende der Zeit Keulen entnehmen und auf Teller warmhalten Soße in einen Topf geben mit Zauberstab mixen, mit Soßenbinder leicht andicken, abschmecken mit Salz , Kräuter der Provence und Pfeffer. Dazu schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel.

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