QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelknödel selbstgemacht

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Brötchen vom Vortag
4
Eier
3
heiße Milch - ca 150 ml -
etwas
gehackte Petersilie
2 EL
Salz , Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden . Mit Eiern ,Gewürzen und Petersilie vermischen . Mit Milch übergießen, so dass es einen mittelfesten Teig gibt .Er sollte nicht zu fest und nicht zu weich sein , so nach Gefühl .Milch vorsichtig zugeben , nicht gleich zu viel, sonst wird der Teig zu dünn .

    2.Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser legen .Die Knödel nicht kochen lassen sondern ca 30 Minuten ziehen lassen . Wenn die Knödel alle oben schwimmen weiß man dass sie fertig sind .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen