Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauch oder 3 Zehen | ½ Stück |
Schwarzwälder Schinken in Würfel | 200 g |
Mehl | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chilli, etwas Kümmel | etwas |
Zimt | ¼ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und ohne Fett anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Dann in einem EL Öl die Zwiebeln hellbraun anbraten. Den Knoblauch feingehackt dazu geben. Ebenso den Schinken. Alles Kurz mitbraten.Aus der Pfanne nehmen und das Mehl im restlichen Öl bräunen ( dunkle Mehlschwitze) .Das ganze mit ca 1l Wasser ablöschen und alle Zutaten wieder dazu geben. Das Ganze dann ca 30-40 Min. köcheln lassen. Abschmecken und den Zimt dazu geben. Evtl. je nach Geschmack noch etwas andicken. Ich habe dazu Kartoffelpüree und Rotkohl gemacht. War soooooo lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes im Advent“