QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücks - Honigkuchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Honig
250 g
brauner Zucker
75 g
Butter
100 g
Eier
3
Kakaopulver
1 TL
Zimtpulver
1 TL
gemahlene Nelke
½ TL
gemahlener Anis
½ TL
gemahlener Piment
½ TL
gemahlener Ingwer
½ TL
Mehl
450 g
Backpulver
1 Päckchen
zerstoßener Kandis
100 g
Hagelzucker zum Bestreuen
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, so dass sich der Zucker löst. Anschließend wieder auf Handwärme abkühlen lassen. Eier, Kakao und Gewürze hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Honigmasse sieben, unterrühren. Zum Schluss den zerstoßenen Kandis unterheben. Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen bei 180 ° C Umluft ca. 1 Stunde backen. Tipp: Diesen Kuchen isst man nicht nur zur Weihnachtszeit. Eine Scheibe, dick mit Butter bestrichen, wird auch gerne zum Frühstück gegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen