QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ente mit Honig-Chilli Marinade

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Ente
1
Salz
etwas
Chillipulver
etwas
Honig
etwas
Zitrone
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ente abbrausen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone schälen (gelbe und weise Schale) und ebenfalls vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und teilen. Die Ente mit Salz und Chillipulver würzen auch innen. Dann mit der Zwiebel, Knoblauch und Zitrone füllen. Mit Honig bestreichen und gut einreiben. Nochmal etwas mit Salz und Chilli würzen und in einen Bräter mit Rost legen. Unten etwas Wasser gießen (aber nicht zu viel, die Ente darf nicht baden gehen) und in den Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 1,5 bis 1 3/4 h braten (je nach Gewicht: bei einer 2kg Ente eher 1 3/4h bei 1,5kg eher 1,5h)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen