QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Margarine oder Butter
150 g
Eier
7
Zucker
150 g
Mehl
150 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
geriebene Schokolade
50 g
Backpulver
½ TL
Marmelade
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett36,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das weiche Fett zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren . Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und einen glatten Teig rühren .

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben .Mit der Marmelade bestreichen .

    3.Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen . Mit der geriebenen Schokolade und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und darübergeben .

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen