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Sauerkrautauflauf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
500 g
Milch fettarm
150 ml
Butter
2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Sauerkraut groß
1 Dose
kräftiggewürzte Fleischbrühe
200 ml
Rinderhack
500 g
Zwiebel klein
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Schmand
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abgießen und mit der Milch, der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verarbeiten. Das Püree darf ruhig etwas fester ausfallen.

    2.Das Sauerkraut mit der Fleischbrühe aufsetzen und garkochen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel hacken. In etwas Öl glasig andünsten und danach das Hack darin anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Eine Auflaufform leicht fetten und zuerst das Kartoffelpüree einfüllen und glattstreichen. Darauf die Fleischmasse verteilen und danach mit dem gut abgetropften Sauerkraut bedecken. Zuletzt den Schmand vorsichtig auf dem Sauerkraut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

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