QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln

Zutaten für 4 Personen

frische Miesmuscheln
2 kg
Knoblauchzehen
4
Karotte
1
Tomaten
3
Lauchzwiebel
4 Stangen
trockenen ital. Weißwein
1 ½ Glas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikum frisch oder getrocknet
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.die Knoblauchzehen fein hacken

    2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden

    3.Karotte in dünne Streifen schneiden

    4.die Tomaten enthäuten und fein würfeln

    5.das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten

    6.salzen, pfeffern und mit Basilikum abschmecken

    7.jetzt die Muschelndazugeben und mit dem Weißwein ablöschen, Deckel drauf und ca. 8 Minuten garen...fertig

    8.dazu Baquette

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen