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Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gemüsesalat:
etwas
Spargel grün
250 gr.
Zuckerschoten
100 gr.
Keniabohnen
100 gr.
Zucchini
2 Stk.
Broccoli frisch
100 gr.
Salz
1 Prise
Sauce Hollandaise:
etwas
Butter
100 gr.
Schalotte
1 Stk.
Weißwein trocken
6 EL
Estragon-Essig
2 EL
Eigelb
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Dill
2 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Dillzweige
4 Stk.
Lachs:
etwas
Butter
10 gr.
Lachs frisch à 80 g
4 Scheibe
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Gemüsesalat das Gemüse waschen und putzen. Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen, dann in Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen. Den Spargel in wenig Salzwasser und der Butter in etwa 15 Minuten gar dünsten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten, Broccoli, Zuckerschoten und Zucchini in 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce Hollandaise die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze zerlassen. Von der Kochstelle nehmen und die sich dabei absetzende Molke abschöpfen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Eingekochten Sud langsam durch ein Haarsieb dazugießen. So lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Nun tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die flüssige Butter dazugießen. Den gehackten Dill unter die Sauce mischen.

    3.Den Lachs in Butter von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Gemüsesalat auf den Tellern anrichten, Lachs daraufsetzen und die Sauce Hollandaise drumherum träufeln. Mit Dill dekorieren.

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