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Römersalat mit Orangenfilets und Hühnchenfleisch ...

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Römersalat-Köpfe
2 kleine
Orange
1 grosse
Oliven schwarz entsteint
12
Fleisch vom Grill-Hähnchen
150 g
Zitronensaft
3 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den geputzten Salat etwas zerpflücken und auf Tellern verteilen. Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben.

    2.Von der Orange oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden und sie dann mit einem scharfen Messer soweit schälen, daß keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Nun an den Zwischenhäuten entlangschneiden, damit die schönen Orangenfilets gewonnen werden können.

    3.Oliven und Orangenfilets auf dem Salat verteilen. Aus Zitronensaft, Öl und Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen und diese kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

    4.Dazu passen Scheibchen von frischem Baguette.

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