Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 800 gr. |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Steinpilze | 300 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 Stk. |
Blätterteig | 1 Rolle |
Butter | 50 gr. |
Suppengrün frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch säubern und mit dem Suppengrün in 3 l Wasser für etwa 3 Stunden kochen lassen. Die gekochten Kartoffeln beifügen und alles zusammen pürieren.
2.Die Schalotten abziehen und würfeln. Petersilie hacken. Die Steinpilze mit einer Bürste putzen, klein schneiden. Dann alles zusammen in der Butter anbraten und anschließend in die Suppe geben.
3.Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, die ca. 1 cm größer als die Suppentassen sind. Dann den Rand mit Eigelb bestreichen.
4.Die fertige, heiße Suppe in Suppentassen geben und den Blätterteigdeckel fest verschließen. Anschließend den Blätterteigdeckel mit Eigelb bestreichen und das Ganze bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Deckel sich wölbt und goldbraun ist.
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vom
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